пятница, 17 июня 2011 г.

Жестоко

    Чего только в этой жизни не бывает.

Ты выходишь на балкон своей большой квартиры. Я уже почти докурил. Ты обнимаешь меня сзади.
- Знаешь, а мне так хорошо с тобой. – говоришь ты, и укладываешь голову мне на спину еще сильнее прижимаясь к прохладной коже.
- Я знаю. – улыбнувшись, не поворачивая голову, ласково, похлопав обратную сторону ладони, говорю я.
Мне необычайно просто не обращать внимания на твои чувства, мне также просто говорить тебе я тебя люблю. И неумолимо тревожно за тебя без меня.
Вот я уже докурил, застегивая рубашку, я на мгновение застыл, заострив свое внимание на маленькой черной точке на персиковой стене твоей комнаты.

Через несколько минут я уйду. Уйду и больше не вернусь. Через час, ты поймешь, что больше не будет наших встреч и поцелуев. Через сутки, я позвоню такой же как ты, и скажу ей то, что не говорил тебе никогда, и никогда не скажу: «Привет. Ждала? Ты мне больше не нужна. Прощай». Через неделю ты снова будешь принимать внимание других мужчин. Через месяц я о тебе уже не вспомню.
Ты хотела знать, почему так произошло? Я не скажу тебе. Ты сама должна догадаться. Ты сама для себя должна решить, что это было для тебя. Для меня это было прекрасное время препровождение, не больше и не меньше.
Помнишь, ты сказала мне: «Меня никто до тебя не любил»? Помнишь, я не ответил тебе? И вот сейчас я говорю тебе: «А я тебя никогда и не любил»! Ты была прекрасной точкой в моей жизни. Той самой маленькой незаметной точкой на стене.
Иду, спешу, курю, думаю. Думаю. Думаю. Но тебя нет в моих мыслях. Ты ничем не отличаешься от сотен других женщин. Ты ничем не отличаешься от тех, кому я ничего не обещал и исчезал, как и появлялся тогда, когда мне хотелось.
Я говорил тебе массу приятных слов. Я дарил тебе цветы и ласкал твою кожу самыми изысканными ласками. Я целовал тебя и показывал тебе каждый день как сильно можно тебя любить. Показывал, доказывал, но не любил.
Мне не страшно говорить об этом. Мне все равно, что ты ответишь. Мне все равно, о чем ты сейчас подумаешь. Не я решил исход этой битвы, но я ее начал, и мне суждено ее закончить. Странно, но до сих пор ты не можешь понять, как это произошло. Ты не верила в меня, а я не старался любить тебя. Все взаимно. Помнишь?
Я тебе врал. Моя ложь была настолько изысканна и прекрасна, что ты сама заставила верить себя в ее истинность и чистоту. Ты не ошиблась. Моя ложь была абсолютно чиста, в ней не проскакивали нотки чувств и тоскливость одиночества. Я воспитал в себе абсолютную ложь. И она делала тебя счастливой.

Сейчас ты мне скажешь: «Созвонимся», а я только улыбнусь тебе в ответ и поцелую нежно-нежно. Я никогда не целовал тебя так. Я не целовал тебя, так как хотел целовать женщину, которую люблю. Так сложилось, ты не та женщина, которую я люблю. Я не прошу меня простить и не стараюсь заботиться о тебе, мне все равно, что с тобой происходит и абсолютно непонятно почему ты снова возникаешь в моих воспоминаниях.
Я изумляюсь, насколько просто я заставил тебя почувствовать себя богиней. Я наслаждаюсь тем, что ты смогла почувствовать желание дарить всю себя, чтобы не получить ничего взамен. А может быть, ты и не хочешь знать то, что ничего не было. Ничего не торкало, ничего не страдало и ничего не возбуждалось от твоих слов любви. Быть может, мы встретимся однажды. А может, я позвоню тебе. Может быть, тебя не окажется дома. А может, я повешу трубку услышав твой голос. В любом случае я не растрачивал свою любовь на тебя. Я словно вампир питался твоими чувствами, и каждый день набирался сил для нового взлета в поднебесье чужих эмоций.

Не надо говорить мне спасибо…

/Стенли Соммерсби/


2 комментария:

  1. это наверное будет больнее измены..

    ОтветитьУдалить
  2. я когда это читала, у меня волосы дыбом с каждой строчкой всё выше и выше становились. Это так страшно.

    ОтветитьУдалить